注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

再游都江堰南桥   

2007-10-24 07:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几乎是一夜失眠,为期盼的都江堰之行。虽相距无几,但杂务繁冗,转眼就一年不曾光顾南桥。
 对我来说,无论身在何处,记忆中的南桥总让人神往。
 轻装出发,既无往昔出行时庞大的队伍和方便的车驾,但从家到车站,在人流中排队,登车,甚至有抢位的压力,但生活原本如此,于是这烦琐和周折,也就意外地有趣而幸福。想起了一个朋友的话:“你何必走的那样快?路边的风景其实很美。”
 回首才发现,7年来,从遥远的巴山到成都,再到北京,甚至遥远的异国他乡,风景从来就没有存进记忆的夹层。只有满身征尘,弥漫了身心。
 严格地说,5月的南桥是有些含蓄的。既没有漫天柳絮,也无锦团般的春花。岷江如瀑,一泻而下。在宝瓶口随机而坐,才发现洋槐花期已过,象红豆般的种子总让人愿意将低级的错误一再上演。
 其实,把洋槐当红豆,也没有什么。
 同伴小杨异常沉静,在轰响的水声中,用缓慢的语速,试图用哲理占领每一寸心灵的空间。于是一切都有趣起来。哲学就是用美丽的语言,打着自己也不相信的精神牙祭?
 闲聊从过去开始,与工作和身外所谓的“大事”无关。
 美景当前,所有的语言都是佐料。于是景色也就滋味具全。细细品去,酸甜苦辣都散发出忧郁的甜蜜,余味绵绵,我想,该三日不绝吧?
 阳光渐渐走了,心境如水。但告别南桥总是无法避免,如生活中的无奈和奔忙的艰辛。在又一次的辗转中,我告诉小杨,身在天涯,但南桥入心。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017