注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

江苏2008高考方案__鸭子和戈多  

2007-10-24 07:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个方案那是相当的命苦。
 据据字可查的评论显示,从诞生那一天起,就被南京的同行们想着法子调侃。但我敢用一分钱打赌,好几个写出洋洋洒洒万言书的人压根没有仔细研读多这个《08方案》。但这不妨碍他们形象地比喻江南40万只鸭子,在赶鸭人的竹竿下,整齐地变换着方阵。
 见过鸭群的人都知道,这是鸭子的禽类属性决定的。
 麻烦的是,40万鸭子抬头不见竹竿,顿时一片哗然。他们集体鼓噪的声浪,足可以让人不寒而栗。有好事者将鸭子们6个月来的状态比喻为等待多戈。其实这个比喻有点过份。多戈是不会来的,而竹竿遍地都是。到是鸭子门应该检讨,没有了竹竿,他们都不知道“鸭步”该何去何从。
 我们可以肯定,是鸭子误会了老板的意思。用最通俗的经济学规律衡量,养鸭子就是要鸭蛋。有没有竹竿,与鸭子能不能下蛋是两个概念。但赶鸭人也傻了,没有竹竿的鸭群,怎么能下蛋呢?
 这让我想起了那个烧着三只香四处乱拜的熊猫。那个25岁的熊猫爸爸——WHBOY发现自己很能下软件蛋,但他是一只一直与竹竿无缘的鸭子,在找了一圈都找不到铺位的时候,WHBOY就随地下蛋。等那一片臭鸭蛋泛滥成泽国之后,所有的赶鸭人都发现,呀,这小子挺能下蛋啊!
 其实,翻开动物百科就知道,只要不是经过马戏团的强化训练,最伟大的鸭子下蛋也不需要找床,只与食物来源有关,不过现在称饲料,甚至有急功近利的主动不动就加苏丹红。
 如此看来,指责鸭子不对。该指责的就是那该死的床。按江苏省教育厅的说法,床显然是不够的,只有那些身强体壮的鸭子才能找到一张床。据说只有戈多能认出谁才是下蛋的鸭。但多戈一直没有来,根据若干年统计数据看,那些雄性的激素支撑的公鸭总能捷足先登,但公鸭确实不下蛋。
每每如此, 群鸭总要又一次鼓噪:“戈多咋还不来?”
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017