注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

关于朋友和记忆   

2007-10-24 07:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上班第一天就在网上遇到了侯珏。恍然发现,近一年似乎没有联系。但距离却从未远去。
 认识侯珏在2004年春。是先熟悉了她的文字,每个字都象一个飘逸着的影子。无处不在,而又无迹可寻。同时认识了北师大的老师,小董。若干天后,这两个偶然相识的人成了我最可信赖的朋友。在北漂期间,两次不在北京的搬家,都是小董带着她的学生帮我做的。2年后,她的得意门生张永进鬼使神差地在商报当了我2个月的同事,但又悄悄远走浙江。
 简直匪夷所思。

 和小董的稳重比较,侯珏更象是一个精灵。在北京林大见面时,夜空寒风凛冽,这个身上流淌着奴尔哈赤血液的人,用最动听的老北京话解释她的北京和摇滚。
 后来,她是惟一一个能准确记住我女儿生日的朋友。当我女儿生日那天,装着发夹的包裹从遥远的北京来到成都,惊喜的孩子一直想知道,这个阿姨什么模样。
 我告诉她,175—178厘米{视鞋子和心情而定}的女人,在文字和音乐的间隙里穿行,带不走一丝尘埃。如果时光倒流,她不是在内蒙的草原上牧羊,就是在辽宁东北角的丛林里追逐羚羊。但可以肯定的是一定会有马匹头琴和羊皮书。
 真让人有去流浪的冲动。哪怕就为一支有可能让人感动的歌。
 感性与摇滚
 3年过去了。在林业的边缘,侯珏说,他一直在听一个日本电影的OST 《在世界的中心呼唤爱》安静的音乐 清晰且暧昧着 像是一种祈祷很多点滴往事 没有缘由的从大脑皮层涌出
 日本的电影总是这样细腻.音乐亦是如此。想起朋友形容THE CITY NAMED SHANGHAI。他说你有没有一些东西你想把它放在盒子里,然后藏在哪个你永远找得到的地方,你会很安心。因为你知道它在那儿永远不会被遗失。
 也许你其实永远不愿再去触及它。
 我想我在逐渐远离这种音乐形式及生活方式。在边缘徘徊的太久导致精神异常敏感。脆弱。
 轮回的美丽
 岁月如酒。年轮一层层覆盖着,于是,记忆里边有了醇香。不是婚姻那般现实,没有交际那般功利。如果有一天,生活里还有回忆,那一定是这些精灵的乐园.
  曾经有牛人如此衡量男人和女人和文字的距离。总结出概念是,如果有色色生香的人,文字就不必玩了。
  很想赞同,或者是色心足胆气不够,但如果有了色色生香的人,文字也就该跳跃多情了。
  不足与论人也。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017