注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

黄金高的短信和申诉信  

2007-10-24 07:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日整理旧日资料,无意中翻出福连江县委书记黄金高与我的短暂交流时保留的材料。感慨良多。
  当年的 采访就象做地下工作,也因此与黄金高有过短暂的交流和接触,似乎建立了一定的友谊。但整个事件表现出现的诡异性,远远超出了我们小记者能把握和判断的范围,记得,我当时选择了沉默和等待真相,没有写一个字。但时隔2年,依然一头雾水。黄金高本人,已经渐渐消失在岁月的尘埃中。

 附2004年“防弹衣”事件之后,黄金高发给记者的手机短信若干:

 是得防备,我现在深刻体会到,当你的上司有权,又是以左的面目出现,那么他打出的棍子一定比右派有劲且迷惑人愚弄人。给党造成的危害远大于提枪的歹仔。---10月7日9时36分。
 进入“百度”叩“中国选举与治理”,昨日有篇文章《黄金高的命运》很耐味,可以请同志们叩叩网。----9月9日22时58分。

 简直是冤枉路?我压根就没有这个念头!我现在连去北京上访都被控制了。如果听不到我的消息两天,请为我挽一朵小花吧。我爱人民,当一个党员真难。-----8月31日17点22分。

 “为何防弹衣随我六年”,也穿了也随了,财委的人,我的保卫都知道。最好的证人就是何立峰,他会为你作证吗?天真!反叫人诬陷我,我藏有何的亲笔批示!-----8月31日 17点10分。

 我们生产队杀鹅加菜,陈队长在黑板上写通知明确分工,把鹅字写得比较散,变成:下午男人杀我鸟,女人拔我鸟毛,晚上男女老少吃我鸟肉。-----8月26日11点06分。

 车祸引起各级重视,公安部也来人调查,据说国务院也要来人,怎么处理还未知,按常规追究政府系列责任,再加上市派驻连江工作现场调研指导组,我已空架。----8月25日 15点40分。

 还没有结果,听说公安部也来人了,百姓遭此不幸是最让人揪心的。责任理性上还追不到我这里,因为市委驻连江工作现场调研知道组在工作,我是空架子。-----8月24日 18点12分。

 请拨0591-26238636 黄金高-----8月17日 21点25分。

 您找个附近的酒店先安顿下来,切不可在县委晃荡!然后信息告诉我房间号码和电话,我下午参加市委领导赴连江召见会后见您,或先到群众中采访感受文革味儿。-----8月17日15点02分。

 我每天都有日记,我不会放弃的,会坚持到底。-----8月23日 17点46分。
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017