注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

马季和石悦军  

2007-10-24 07:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚间上网,有消息说,马季死了。详细信息称,今天上午9点39分左右,马季在天通苑五区的家中突发心脏病去世,享年72岁。生前好友,学生,痛哭送别。72岁,已属高寿了,愿他老先生安息。
  晚上22时,接曾熙电话,石悦军今日被枪毙了,36岁。放下电话,我默然。
  其实,两个人的死亡没有可比性。一个是被相声界推崇为大师的庄家级人物,其本人和弟子,同门兄弟叔伯把持中国相声界数十年,因此,民间相声人士郭大侠即使在从土鸡变凤凰之后,也满嘴酸葡萄。
  人已去了,对死者来说,是非功过已成云烟,而对生者,死者祭坛的香火那是万万清净不得的。借一见"大师"就笑容灿烂以至皱纹的朱军经常挂在口中的词——“德艺双馨”,那怕仅仅是为了弟子们的饭碗,仙去的马老也要"双馨"到底。
  石悦军显然不可同日而语。
    凶残杀害12人,其中包括无辜的孩子。其实他非常有自知之名。当死亡的通知书下达之后,他选择了尽快就死。即使如此,对这个男人的死亡,我依然无法赶走强烈的悲哀。
  在吉林通化特大杀人案之后,我于国庆前一天借道沈阳,经梅河口,柳河抵达通化。
  秋天的北国原野,一片金黄,缓缓延展开去,没有尽头。但在二密镇,我听见的是当地人复杂的感情。即使一家数口被杀,自己也受伤的王某也告诉记者,第一个被杀的李振军,实在太坏。他在当地的6年,暴力成了他控制屠宰市场最简单有效的法宝。当地工商部门,将市场的管理权拱手相让。

  在凶案发生前,石悦军是一个典型的受害者。在李振军长达数年的暴力阴影中,他只能选择逃避,甚至不得不去找心理医生缓解压力。用通化人的话,他是一个弱者。
  一夜之间,一个偶发的变故,让他从羔羊变成了疯狂的杀手。若干天以后,他用死亡为自己的疯狂付出代价。

  在二密,李振军的暴力故事人人尽知。在长达6年的时间里,受害人集体沉默。即使在他死亡之后,依然没有人对此进行全面的了解。通化的暴力麻烦并不只是李振军。二密两个村的负责人灰色的暴力背景,依然笼罩在二密。当地的政府和公安真的不知情?
  
  石悦军死了。接到曾熙电话时,网上没有一个字。晚上23时,网上出现如下标题《吉林通化连杀12人罪犯石悦军被执行死刑》……我很想给他姐姐石悦梅打个电话。在通化采访期间,石悦梅在当地马路边摆着烤玉米的小摊,一边做生意,一边接受记者的采访。2个月过去了,吉林通化,该是漫山白雪了吧?

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017