注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

川师人的狮子山 王石与小姑娘   

2007-10-24 06:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红梅说,狮子山充满了浪漫的回忆。这是对川师的人而言。
 有身份的专家举报,狮子山毁林,川师一群文人着急。这很奇怪,身份地位如此之高,还有教授和专家的名头却保不住家门口的一片林子,这教授怎么当的?
 教授们说,其实教授不值钱。
 教授是否值钱真的很难说。社科院郑家栋贩老婆到美国,川大罗大教授抄文章,近期有曝出某留洋教授科研成果有水淋淋的嫌疑,教授是否值钱,谁知道?
 举报人,国务院一专家对我们说了一个故事,17年前的狮子山植被很好,成了川师学生恋爱,或者是野合的好去处,当时还不流行学生租房和校园钟点房,但麻烦在于这里是铁路沿线,以流浪人员多,情况复杂而闻名,是流氓、盲流“打猎”的地方。
  还有一个麻烦是在成都,这个学校以美女多而著名。市内有猎艳之心的人趋之若骛,可他们,至于名车,钞票之类可供猎艳的基础全无,有的是一身力气和无处发泄的雄性暗流。
 在一些学生中流传着一个故事,5个男生带着自己的女朋友去狮子山“摸摸”,不料遭遇一群流氓,5个男人撒腿就跑,剩下5个女生任人宰割。后来女生回来了,约出了这些男生,唯一的抗议是一巴掌。至于是否报案,坏人是否归案都不的而知。
 据川师女生说,川师男生的懦弱和坏名声就这样来了,可能和这里的男生大多学文有关。书生,毕竟要遵循手无缚鸡之力的文化特征?
 但不论怎样,川师人都想保留狮子山。昨日,川师文学院副教授余虹给记者发来了一文叫《狮子山情结》,写了一个中文系男生一人独斗4流氓、保护了女友贞操的英雄壮举。据说后来这个男生成了川师女生心中的英雄。
 很多人从骨子里怀疑这个故事的真实性,甚至怀疑这又是文化人在意淫,但这不妨碍川师人喜欢这个故事。多美的文章。
 狮子山原来有百亩林地,外加桃花、梨花林若干。到现在,林子所剩无几,桃梨消失殆尽。作家何大草自己叙述——一文写完,总是某年某 月某日与狮子山等等……这座山就此渐渐地因文化人的若干文字而不朽。
 困扰狮子山的是房地产开发和茶楼。狮子山北坡是万科王石等地产大腕的花园式开发区。在成都市区地图上,王石的万科花园是一片绿色标志,而几步只外的狮子山林地只有一根生硬的铁路线标志外加一片空白。
  这个空白是有讲究的,说回来,既然是空白,是不是就可以填空?根据现有的规划和结果看,填空是可以的,如果你有足够多的钞票。王石不缺钞票。
 王石是狂热的自然崇拜者,登上了世界七大洲的最高峰并穿越了南北极。但他更是名人加商人.
 近10家茶楼也在北坡,他们的破坏是占据了约几亩地,砍伐了几棵树,外加搭建的临时棚子。采访中7次漫步狮子山,时值冬天,茶铺生意冷清。在一家停业的茶楼里,我们看到一个约8岁的小姑娘在阴暗的棚子里做作业。正在感叹间,屋子里冲出了4条小狗,小姑娘扔下笔追了出来,把狗抱了回去。她说,这是她收留的流浪狗,也是她的玩具和伙伴。
 媒体报道了狮子山,主管部门和林地所有方铁路都有了动作。根据当地政府的研究,新年前一天(27日下午2点),茶铺将被全体驱逐,以恢复林地。
  这个小姑娘和她的父母将离开狮子山了,他们能去哪里我不知道。但万科会不会走?
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017