注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

林业厅日记2  

2007-12-29 01:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    王万云处长送国家局的人到机场。保护处只有周站长在办公室里忙乎。但除了闲聊,他几乎不知道任何与虎有关的信息。不过态度奇好,他的三大招是倒茶,让座,叫苦。

   混了一会,一无所获,上901找朱厅聊天。今天朱厅没有睡觉,和往天的清净相比,今天他办公室有人说事。我直接抢占客座,朱厅这次没有请我吃苹果,而是扔过来一支中华。在朱厅办公室聊天是一个很愉快的事,很少有人来打扰。抽烟,天南地北地扯,最后还是直接回到华南虎照片。

    朱厅坚持认为打假派(他对打虎派的称呼)有先入为主的概念,并认为,若干天后,周老虎中那只斑纹特殊的老虎可能被再次拍摄到。他认为,那就是真相大白的时候,所有写过打虎文章的人,一定会成为历史的"笑谈"。

    对朱厅的极度自信,一笑了之。

    一旦聊到照片的真假,谈话就很难继续。朱厅坚持认为照片是真,并开出几大鉴定妙方,如现场还原说,年画证虚说,重新拍摄证实说等等。除了现场还原说有点新意,其余的都已听过无数次。不过他认为要邀请中央主流媒体,我等小刊小报可能无缘。我说那我只好立即辞职到主流媒体混去,还做华南虎。

    但朱厅的现场还原说,仅仅是说说而已,2个月来,无数记者都提到重回现场进行测量,但无一成行。最后一声叹息,他并无安排记者上山的尚方宝剑。

    闲聊是没有方向。到是和朱厅打赌照片真假,也只是说说而已,没有画押。不过他认为我身份不够,和他的打赌,应该是报社与他才对等。我很想告诉朱厅,打赌永远是个人的事,如果他一定要报社出面,那我只要请他使用请林业厅大印伺候。

    扯淡。没人当真。

     中途,办公室机要人员进来送文件,朱厅看也不看,大笔一挥签上大名,机要离去。

    觉得空手而回不甘心,瞄准了朱厅办公桌上两个信封。上面印着珍贵的朱HUAN。想想华南虎事件到有意义,索取两个空白信封作为纪念。

   附后华南虎时间林业厅工作重点若干:

   

    21日:上午,朱厅在北京参加林博会。上午邀请省检察院领导讲廉正建设。陕西,南京记者纷纷到厅打探消息。陪伴王处上班半日,无果。

    22日:冬至。周六。林业厅无人。

    23日:周日,王处长赶京。送相关材料到国家局。西安第一场小雪,无痕。

   24日:周一,朱厅回陕。与虎无关。林业厅相关干部开会,学习某会议精神。华南虎无人谈及。帐本门风波无人回应。纪检组长拒绝介绍帐本门是否进入调查阶段。晚,平安夜,西安大街人满为患,数十万人以狂欢的名义在寒风中找乐。

    25日:周二,圣诞。林业厅干部继续学习。厅长、处长外出开会。关主任称,一切进展不知。

   26日:周三,拜见孙厅。僵持10分钟,厅长坚持保密原则,拒记者于门外,“护送”至电梯走人。王处长归,闲聊无果。

   27日:一切平静。无人关心老虎走向。人人谈虎色变。网上传言关克自杀,核实,系谣言。

 28日:周五,无人回应。处长外出,副职称,处理日常工作数月,几近崩溃。

 29日:周六

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017