注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

最后的证据  

2007-12-28 04:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨晚,年画老虎最原始的底片在北京找到了。对周老虎来说,这是最具有打击力的证据,但在陕西林业厅方面的信息过滤下,铁证不铁。

    早在一个月前,年画出现的时候,周老虎就原形必露,但依然有人继续挺虎。怪事,就这样一再上演。

    这就出现了一个奇怪的现象,都知道是假的,但就是没有人出面正式宣布,于是,假也就亦真亦假了。

     就照片和年画的物理属性来说,真假都是有标准的。而若干模拟两可的人和事,却无法用简单的物理属性,立断真假。虎照尚如此,其他的呢?那就继续模拟吧。别无选择。又应了那句老话,说你行你就行,不行也行。说不行就不行,行也不行。

   行与不行,如周老虎那只神奇的老虎,全凭一张掷地有声的嘴。这张嘴,看似无形,却无处不在。

   不要以为有嘴就成。从华南虎风波的无数张声嘶力竭的嘴之中,我们只能清晰地看见少数的嘴巴高昂于众口之上,如朱厅。

   其实朱厅和我们一样,从未实地踏勘现场,但他只看照片就知道老虎有门板那么大,还看出38分钟保持同样姿势的老虎,眼睛在动。有了门板说,眼动说,老虎又活了,铁证也无可奈何。

     朱厅的嘴为什么那么响?凭空而来的门板说,眼动说技惊四座。四下一看,原来所有的眼睛都眼巴巴地等着朱厅的嘴。失望?活该。

      中国还有句俗话,眼不见为净,早知道真假,何苦一定要搞出个结果?就象期待狗嘴里生长出象牙。

      正义人说认为,这是为了寻找失去的诚信。但从动物的属性来说,狗和象不搭界。象就是象,狗就是狗,除非作假,狗嘴里长不出象牙。如果一定要糊弄智商低下的观众,就鼻子里插两颗葱,那叫装象!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017