注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

看集结号:冯导,您为谁报丧?  

2007-12-26 01:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   圣诞夜。无事,期盼了很久的年度大片“集结号”在召唤。

  也许是沾光圣诞节,人山人海洋。西安动大街奥斯卡影城售票处早早打出一行字,集结号只有22:45场有票。买票,需候场2个多小时。看见溜冰场,雄心大发。算来,15年与溜冰无缘,当年只在4轮旱冰上折腾。直接上冰刀,练真冰,心里无底。

   对集结号的期待激发了勇气。有人解释,人在充满期待的时间段,生理状态也好,如伟哥?这让我想起了周正龙面对传说中的百万巨奖时,胆气冲天,一虎惊全球。

   在心里默念了无数英雄的豪言壮语之后抄袭了一个字:“上!”那就上吧。

    扶着墙壁走了两圈,适应了冰面,撒手,绕场飞奔。爽!一个学生模样的服务员用夸张而优美的动作,在场地中往来滑行救险,青春真好。

      带着兴奋和滑冰后的刺激进场,集结号吹响了。片首弹雨横飞,爆炸后的泥石,烟花般的绚烂。美国佬大片和那个曾经“飘扬的太极旗”中的特技早已让感官不再兴奋。

      47人渐渐死去,无声无熄。剩下了谷子地满屏幕地矫情。只记住了一句别人的台词,“没有听见号声,那怕只剩下了一个人,你也得给我打下去”。远不如对日作战之昆仑关战役,蒋介石先生“不拿下阵地,战地指挥官就地枪决。”看史料知道,僵持之下,战地指挥官带着钢盔亲自冲锋,占领阵地后,一军之长嚎啕大哭——他捡回了一条命。

   观众是善良的。当谷子地满矿撒野挖尸首时,旁座的小姑娘一个劲地祈祷,他能挖着,挖着嘛……谷子地没有挖着,但这不妨碍冯导用47枚奖章和仪仗,向老兵致敬。观众发出了释然的笑声。

     老兵从来不死。冯导何需多此一举?   

    从之前的宣传中,我一直以为冯导想抒情,至少也是故做深沉状。中场,我笑了,但与感动无关。 一直很喜欢《太极旗飘扬》,记得看完之后,我和朋友都长时间失语。就此喜欢上了那个被战争伤害的神情忧伤的士兵,这种喜欢与信仰与追星都无关,我还不知道他丫的名字。

     散场,发现自己想念《手机》,会心一笑。难得冯导那一双鹰一般的眼睛,入骨三分。那是多少年前的事了?

     唯美地说,战争是人类抑郁症扩大化的结果。搬来了韩国的特技身子,嫁接在冯导的头上,“集结号”的笑声来了,无可阻挡。

    圣诞夜出差西安看集结号,忙里偷闲。散场后,朋友电话询问感觉,实话回答:“第一次练真冰就满场飞奔,感觉真爽!”

 

   

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017