注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

朱厅长为何不愿下虎背  

2007-12-25 13:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朱厅长从北京回来了。国家局要求再鉴定的命令,并没有改变朱厅长原本的挺周态度。“照片假不了!”掷地有声的表态,依然如故。

   其实朱厅长是一个很讨记者喜欢的官员。敢说,说起来眉飞色舞,形象生动。不躲记者,就新闻从业人员来说,这是我们最喜欢的采访对象。

    中午,与朱厅相约林业厅外的国力人和川菜吃饭。照老规矩,没有架子的他总是随约随到,谁请客都成。他自掏腰包也是家常便饭。吃烧饼,喝啤酒。谈华南虎……

   策反朱厅是一个艰难的任务。5次长谈,总时超过40小时。我喜欢他,但无法信任。如果他不是厅长,我不是记者,我们肯定会成为朋友。

    但朱厅的自信,总会让人产生怀疑。他看不见任何打虎的证据。只要涉及照片真假,他本能的信息过滤器就会发挥作用,让若干试图救他下虎背的记者,目瞪口呆,仰天长叹。

     席间问到一个本质的问题,朱厅是真的因自信蒙住了眼睛,还是早知道真相,仅仅是想用人格的魅力,让所有杀奔而来的记者不战而退?

   朱厅说,我不了解他。

   他说的很对,我真不了解。严格地说,当华南虎横空出世之后,信任,就此成为一个奢侈的话题。很想如文人们来一句的无病的矫情——亲爱的,是什么蒙蔽了我的眼睛?

    矫情小姑娘很喜欢,但老虎是要吃人的。领导电话棒喝:“该干嘛干嘛去!矫什么情?”

   

   

  

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017