注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

朱厅长的电脑(写在西安的第一场雪夜)  

2007-12-24 00:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     网上出现了关于华南虎再鉴定的“专家”的消息,打虎网友搜出的网站显示,信息来源是《阳光报》,写稿人是记者辛某和她的实习生。称鉴定专家将是来自西电和西美的教授。这是一份我也不知道的报纸。真假难辨。

   在西安北关正街6号,找到了这个《阳光报》,在这家简陋的报社里,找到了记者辛小姐,她说,她从来没有写过这个报道。流言!以媒体名义流传的流言而已。

    不仅想笑。茫茫网海,辛苦的打虎网友们几乎没有让任何一条有关的信息漏网。网络强大的力量,让真相渐渐清晰,正如王万云处长的话:“早知道是这个结果,我绝对不做……”

    很为我们的处长和那坚持挺虎的厅长惋惜。他们显然不知道网络时代信息传播速度和效率。

     朱厅长不会操作电脑,更不懂怎么上网。他的办公室里摆放着一台性能优良的电脑,大多处于闲置状态。为了解决朱厅看照片的问题,林业厅的技术人员将周老虎的照片在他电脑上制作成幻灯片,朱厅长看老虎时,只需要上下移动鼠标就可。更多的时候,朱厅长还是习惯利用长长的棍子,指着彩扩后的老虎照片,细说6号和29号照片上,那传说中变化着的虎眼。

   于是觉得一切都可以理解。如果周厅长会基本的网上浏览,可以肯定的是,他会管住自己那张强硬的嘴,帽子就保住了。

    如此看来,不会上网真不是小事。

   我会上网,还似乎有网络信息依赖的倾向,但我不是领导。如果今后找一贤惠的老婆,养一乖巧的儿子当了官,我一定会告诉他,先学会上网,会上网,你才不会睁着眼睛说瞎话。不说瞎话,你的帽子才会长久。

   扯得远了。老婆还没有影子,儿子自然更加遥远。

  西安下雪了,紧追着冬至的脚跟。雪很小。轻轻地飘着,咋冷还暖。从西安南门回宾馆的路上,出租车司机说,等了很久了,这是西安的第一场雪。

 

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017