注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

草根的骄傲:南周年度人物“打虎”网民还是厦门人?  

2007-12-23 01:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月6日,南方周末一年一度的年度人物评选再度拉开了序幕,就几乎成了华南虎事件中打虎网民的独角戏。直到半个月后,随着厦门PX项目形势已经走向多方共赢。曾经以手机短信掀起保卫厦门风暴的“厦门人”群体,被增补为年度人物的候选人,票数一路飚升,以每天近万的数量直追华南虎。

        到冬至日末,“打老虎人”票数达49640   半路出山的“厦门人”也达23484。双方票数的增加幅度基本持平。

   那一夜,闻名网络内外的打虎QQ群“打你个假老虎”网友反复呼吁网民投票,捍卫打虎网民的骄傲,甚至通宵不眠,只为争取多次投票的机会。到2007年12月23日凌晨1时30分,打虎人的票数达49677,依然领先厦门人23511票,但这并不能缓解打虎网友的紧张心情,一个叫“马行空”的网友甚至发誓:“今晚不冲5万大不睡觉。”

   ……

  25日凌晨,打虎网民的票数达64833票,但厦门人也一路狂追到了54346。无可否认的是,厦门人正以2倍于打虎网民的新票,渐渐逼近。

    打虎QQ群上,上关于是否继续坚持投票的争论开始出现。一个叫“红烧鸡翅膀”的打虎网民哀叹:“当初我们就应该集体刷票。”但这已是后话。

    厦门人追赶的脚步并没有停止。25日下午4时24分,网友“吼吼-拒绝投票” 进行了最新的统计后称,还差3000多厦门人就追上了打虎网民。在在昨晚,两者的差距有12000票。失望的网民“我用老虎打相机”直接认为,这个评选有假。在与厦门人的竞争中,打虎网民的的败迹初现。

     2007年12月25日21时48分。厦门人以81118票,超越了超越了打虎网民的81112票。持续了数天的刷票大战,似乎已尘埃落定。

     26日凌晨,打虎网民开始了绝地反击,背景是南方周末修改了投票结束时间。在投票结束前的几个小时里,冲刺似乎见到了效果,打虎网民领先2000余票进入5小时到计时。

    26日下午1时许,厦门人再次发力,差距渐渐缩小。下午5时,投票结束,厦门人反超。打虎QQ群里一片忧伤。这些坚持了数天通宵刷票的铁杆网民事后获知,在投票还没有结束的时候,南方周末编辑部里年度人物的封面,就已经做好。这个消息让无数打虎网民就此与南周结怨。

      华南虎为这个精英媒体的选择陪了杀场。在厦门人成为正式候选人之后,打虎网民就此成为鸡肋。

南方周末年度人物评选投票网址:

http://vote.infzm.com/vote/viewSingle/2007people/4?tmpl=2007peoplec

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017