注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

林业厅日记:冬至,王处长的担忧  

2007-12-22 13:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国家林业厅的态度变了。陕西林业厅的态度好了。周正龙火了。后华南虎时代,林业和林业相关的人和事,总是特别有趣。

  12月21日的林业厅,王万云处长的办公室有一丝淡淡的不安。见了记者,他一刻也没有落座,在远不宽大的办公室里来回走着,走着,书橱上,一只小麂的标本,冷冷的看着……

     “如果早知道事情会变成这个样子,我绝对不会做这个事情。”他说。他所说的这个事情,是华南虎的调查。焦头烂额中,一丝无奈。

   可以理解。

  从照片到年画,再到卢西荣队长的受贿嫌疑,华南虎闹剧,终于在无数网民的推动下,艰难地将林业厅逼到了死角,举手投降,是迟早的事情。王处长,作为华南虎调查和照片门的直接指挥人之一,感觉到了西安12月的寒意。

  是该冷了,22日是冬至,这是一年中离太阳最远的日子。从22日以后,太阳将越来越近,越来越近,开始一次次的轮回。

   王处长的寒意颇有依据。当他第一时间将老虎照的“喜讯”报告林业厅时,即使在数墙之隔,无数妒忌的眼睛就紧紧地盯着那张脆弱的虎照,如猎狗般,随时扑将上去,分得一块腐肉。那是在10月,秦川平原的金秋。

      但那不是肉,若干天后,大家发现那只是一块可能蹦掉牙齿的画饼,猎狗们远遁,指手画脚,窃窃私语,远远地欣赏着闹剧一再恶化。

     王处长的冬天随着季节的更替来了,不可阻挡。

    闲话半日,说到了林业厅内部的反水。从帐本一直到内部的若干腐败嫌疑,甚至连孙厅长妻子身兼两职,有拿双份工资嫌疑的事情,也被内部人士捅到了记者手中,王处长发现,自己屁股下的椅子动摇了,下一站,他的屁股将落在哪块冰凉的石头之上?

    就我个人的感觉,王处长远不是坏人。他热情,礼貌。性格温和。在一声叹息之后,他说,要回家为回家过周末的女儿做饭。女儿19岁,上大一。

     想想也是可怜。作为一个不大不小的屁股,麻烦出来之后,他远没有决定收场模式的权限。更大的屁股发言之前,他和他的华南虎惹祸队,都只能在沸腾的锅里煮着,煮着。

 

  

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017