注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

采访手记——华南虎丑闻真相  

2007-11-24 01:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闹剧进入1个月零5天,一个网友在QQ打虎群里留言称:

攀枝花的中堂虎画
放在地摊上卖,全新不超200元
放在周正农处,价值20000元;
放在关克处,价值一顶加爵乌纱;
放在陕西某县,价值2000万/年;
放在全中国,事关国人诚信,无价;
放在全世界,事关中国人无诚信,是个大笑话!

                    

  见了此文,不仅一笑。对于实地参与调查的记者,知道部分真相已大白,谜底揭晓在即,辛苦了一周多,天道酬勤。但面对一地鸡毛的现状,我高兴不起来。
很想直接写下这一切,但至少在后天以前,我不能泄露半个字。折磨!

其实,很不想伤害一些人,包括周正龙先生。这个勤奋的农民,在面对一些巨大的诱惑时,他似乎并无选择的机会,这显然是不公平的。至少,他的赌注中,有冒着生命危险的代价。这足够让我们尊敬。

  一个网友说:“我觉得周老虎拍纸板时根本没想到会上网争论。”还有人说:“我估计他就像搞到奖金就完事了。”
  我严重同意他们的看法。对这个大巴山深处的农民,他并不知道,被国际上公认已灭绝的华南虎,将可能产生的传播效果。传播效果产生的冲击波,足可以让这个连苦难和危险也压不倒的男人粉身碎骨。
  用一分钱打赌,这个风险,他确实不知道。

                    

   陕西林业厅的一个相当级别的官员,半夜跑到我的宾馆,仅仅为了要走我的录象带,因为他担心自己说了不该说的话,成为别人攻击的靶子。
    很为这个好人般的官员可悲,对于一个年过40的人来说,父母,孩子,都指望他那有些佝偻的腰去承担,无语。我把录象带给了他。

华南虎牵连了很多人。
打虎队:中科院植物所首席科学家傅德志先生。
(附专家若干。)
挺虎派:陕西林业厅新闻发言人关克。
(附陕西籍专家和报社记者若干)

  真相就想一个小脚媳妇,迟迟不来。奶奶的,想起了若干年前李晓一篇小说的标题——继续操练。


 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017